Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни


Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни. Штрудель я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при нарезке, готовый штрудель смажьте сливками.


тесто фило (готовое) - 5 листов
для начинки:
шпинат - 500г
яйцо - 1-2 шт.
сыр сулугуни - около 200г
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для смазывания штруделя:
сливочное масло - примерно 30г
сливки (жирность 10%) - 50 мл.


Рецепт штруделя:
Для штруделя я использовала готовое тесто фило, хотя обычно делаю вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту. Для начинки шпинат мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Оставить ошпаренный шпинат в дуршлаге, чтобы стекла вода. По желанию в начинку можно добавить не только шпинат, но и любую другую зелень по вкусу - зеленый лук, мангольд, молодую свекольную ботву.


Зелень слегка потушить на растительном масле, часто помешивая. Переложить шпинат в миску, добавить яйцо и тертый сыр сулугуни. Перемешать, приправить начинку солью и молотым черным перцем. Растопить сливочное масло для смазывания листов тесто фило. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем и доставать по одному листу. Положить листы фило на рабочую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, на него положить второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов. Распределить по тесту начинку, подвернуть свободные концы на начинку.


Аккуратно свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить штрудель швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.


Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 5-10 минут. Готовый штрудель со шпинатом и сыром сулугуни смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож, и подавать к столу.


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.