Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом














Ингредиенты:
для шницеля:
телятина


для панировки:
панировка панко
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.


для анчоусового масла:
масло сливочное - 100г
лимон (сок) - по вкусу
анчоусы - 7-8 шт.


для салата:
салат зеленый (ромэн) - 1/2 кочана
зеленый горошек (стручки)
лук репчатый - 1/2 шт.
петрушка


для салатной заправки:
масло оливковое - 2 ст.л.
сок (лимон) - 1 ст.л.


для жарки:
масло растительное
масло сливочное


для гарнира:
Картофель


Как приготовить "Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом"



















1. Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке. Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.


















2. Толщина телячьего шницеля видна на фото.


















3. Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панировки панко - в третьей. Запанируем шницель в двойной панировке - мука-яйцо-панко.


















4. Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась.


















5. Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость не выкипит и масло приобретет ореховый запах. Выльем в небольшую мисочку и охладим.


















6. Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50г сливочного масла (нерастопленного) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока по вкусу.


















7. Для салата нарезаем стручки зеленого горошка по длине. Добавляем петрушку (можно порубить мелко, можно так).


















8.
Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду, чтобы лук стал более хрустящим. Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части в салатницу.


















9. Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.


















10. Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченным картофелем и долькой лимона. Венский шницель готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.