Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Двухцветные вареники со шпинатом на пару

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Двухцветные вареники со шпинатом на пару

Двухцветные вареники со шпинатом на пару














Ингредиенты:
для зеленого теста:
растительное масло - 20 мл
сок шпината - 75 мл
соль -1/2 ч.л.
мука - 150г


ингредиенты для белого теста:
растительное масло - 10 мл
вода (горячая) - 75 мл
соль - 1/2 ч.л.
мука - 150г


ингредиенты для начинки:
растительное масло для обжарки
укроп свежий - 1 пучок
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 400г


Как приготовить "Двухцветные вареники со шпинатом на пару"



















1. Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,


















2. перебить измельченные кусочки блендером,


















3. кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок - натуральный краситель. Измерить его количество.


















4. Подготовить продукты для начинки.


















5. Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну - оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками.


















6. Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.


















7. Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.


















8. Все перемешать.


















9.
Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины.


















10. Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.


















11. Защипнуть зеленые концы.


















12. Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам.


















13. Нарезать кружочки по 7 мм.


















14. Довольно тонко раскатать их.


















15. Положить в центр лепешки начинку.


















16. Верх вареника защипнуть складочками и выложить на доску.


















17. Варить вареники на пару, предварительно смазав решетку растительным маслом. 10 мин. - оптимальное время для варки. Сваренные таким способом, вареники отличаются блестящей поверхностью и вовсе не разваливаются. Если же отварить их просто в воде, они будут так же вкусны, но потеряют свой глянцевый блеск. Подают вареники, сдобрив их жирной сметаной или острым соусом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.