Двухцветные вареники со шпинатом на пару

Ингредиенты:
для зеленого теста:
растительное масло - 20 мл
сок шпината - 75 мл
соль -1/2 ч.л.
мука - 150г
ингредиенты для белого теста:
растительное масло - 10 мл
вода (горячая) - 75 мл
соль - 1/2 ч.л.
мука - 150г
ингредиенты для начинки:
растительное масло для обжарки
укроп свежий - 1 пучок
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 400г
Как приготовить "Двухцветные вареники со шпинатом на пару"

1. Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,

2. перебить измельченные кусочки блендером,

3. кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок - натуральный краситель. Измерить его количество.

4. Подготовить продукты для начинки.

5. Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну - оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками.

6. Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.

7. Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.

8. Все перемешать.

9. Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины.

10. Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.

11. Защипнуть зеленые концы.

12. Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам.

13. Нарезать кружочки по 7 мм.

14. Довольно тонко раскатать их.

15. Положить в центр лепешки начинку.

16. Верх вареника защипнуть складочками и выложить на доску.

17. Варить вареники на пару, предварительно смазав решетку растительным маслом. 10 мин. - оптимальное время для варки. Сваренные таким способом, вареники отличаются блестящей поверхностью и вовсе не разваливаются. Если же отварить их просто в воде, они будут так же вкусны, но потеряют свой глянцевый блеск. Подают вареники, сдобрив их жирной сметаной или острым соусом.
Приятного аппетита!