Тушеная капуста с картошкой и курицей
Ингредиенты:
курица (куриные бедра) - около 500г
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки
вода - примерно 1/2 стакана
капуста (молодая) - 1/2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
тмин (семена) - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 800г
морковь - 1 шт.
соль - 1-2 ч.л.
Как приготовить "Тушеная капуста с картошкой и курицей"
1. Курицу (у меня куриные бедра) промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать на порционные кусочки. Куриные окорочка достаточно разрезать по суставу на 2 части.
2. Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Из сладкого перца вырезать семена и перегородки, остальную часть нарезать тонкими полосками. У меня была молодая картошка, поэтому я просто хорошо промыла её с щеткой, но не чистила. Обычный картофель, конечно, надо будет почистить, а затем и тот и другой нарезать небольшими кубиками.
3. Половину вилка молодой капусты нарезать шашечками (т.е. квадратиками где-то 3х3 см).
4. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить куски курицы кожей вниз. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Следом отправить в сковороду с курицей лук, сладкий перец и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягче. Влить примерно 50 мл воды, прикрыть крышкой и оставить мясо с овощами томиться примерно 5 минут на слабом огне. За это время в кастрюле образуется соус из мясного сока и овощей.
6. Засыпать в сковороду нарезанный картофель, посолить, поперчить и перемешать.
7. Добавить капусту, посолить и посыпать тмином.
8. Залить содержимое сковороды небольшим количеством холодной воды, только чтобы не подгорали овощи, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока картофель и капуста полностью не приготовятся. Тушеную капусту с картошкой и курицей разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!