Свинина с картофелем в лодочках из фольги
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
свинина (или курица, филе) - 1кг
масло растительное для жарки
розмарин (сушеный) - 2 ч.л.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 1кг
соль - по вкусу
Как приготовить "Свинина с картофелем в лодочках из фольги"
1. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
2. Нарезанный картофель посолить, поперчить, приправить сушеным розмарином, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон были покрыты маслом с пряностями.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см).
4. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. На горячую сковороду выкладывать небольшими порциями кусочки свинины и быстро обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо, мы только запечатываем мясной сок внутри кусочков мяса.
5. Лист фольги сложить в 2 слоя, отрезать прямоугольник шириной примерно 25 см. Из него будем складывать лодочку для запекания мяса с картошкой. На фольгу выложить порцию картошки.
6. На картошку выложить порцию обжаренного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Сколько положить картошки с мясом на каждую порцию, решайте сами.
7. Кончики фольги соединить и закрутить, чтобы при запекании из лодочек не вытекал сок.
8. Поверх картофеля с мясом выложить по несколько долек сочных спелых помидоров. Перенести лодочки из фольги с картошкой, мясом и помидорами на противень и поставить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Точно время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Мясо с картофелем, запеченное в фольге можно подавать прямо в лодочках.
Приятного аппетита!