Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:24:13

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Свинина с картофелем в лодочках из фольги

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Свинина с картофелем в лодочках из фольги













Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
свинина (или курица, филе) - 1кг
масло растительное для жарки
розмарин (сушеный) - 2 ч.л.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 1кг
соль - по вкусу


Как приготовить "Свинина с картофелем в лодочках из фольги"


















1. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.

















2. Нарезанный картофель посолить, поперчить, приправить сушеным розмарином, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон были покрыты маслом с пряностями.

















3. Мясо нарезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см).

















4. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. На горячую сковороду выкладывать небольшими порциями кусочки свинины и быстро обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо, мы только запечатываем мясной сок внутри кусочков мяса.

















5. Лист фольги сложить в 2 слоя, отрезать прямоугольник шириной примерно 25 см. Из него будем складывать лодочку для запекания мяса с картошкой. На фольгу выложить порцию картошки.

















6. На картошку выложить порцию обжаренного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Сколько положить картошки с мясом на каждую порцию, решайте сами.

















7. Кончики фольги соединить и закрутить, чтобы при запекании из лодочек не вытекал сок.

















8.
Поверх картофеля с мясом выложить по несколько долек сочных спелых помидоров. Перенести лодочки из фольги с картошкой, мясом и помидорами на противень и поставить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Точно время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Мясо с картофелем, запеченное в фольге можно подавать прямо в лодочках.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.