Мятая картошка с соусом мохо в духовке
Ингредиенты:
картофель - 1кг
для соуса мохо:
перец черный (молотый) - по вкусу
лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
перец чили (или серано) - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
лимон (или лайм) - 1/4 шт.
кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
соль крупная - по вкусу
чеснок - 4-5 зубчиков
апельсин - 1 шт.
дополнительно:
орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
базилик (сушеный) - 1 ч.л.
Как приготовить "Мятая картошка с соусом мохо в духовке
1. Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности около 20 минут. Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы вареные клубни медленнее остывали.
2. Пока варится картошка, приготовить соус мохо. Рецепты мохо различаются, сегодня будет готовить так. В ступку сложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный перец чили (вместе с семенами), кумин, молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли. Растереть пестиком в кашицу.
3. Добавить нарезанный зеленый лук, продолжать растирать до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.
4. В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина и четвертинки лимона или лайма.
5. Влить растительное масло, размешать венчиком.
6. Переложить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать. Кубинский соус мохо готов.
7. Переложить недоваренный картофель на застеленный пекарской бумагой противень. Каждую картофелину придавить толкушкой.
8. Затем полить соусом мохо и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
9. Мятый картофель, запеченный в духовке с соусом мохо, готов. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!