Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Тыквенная каша из пшена на молоке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тыквенная каша из пшена на молоке

Тыквенная каша из пшена на молоке













Ингредиенты:
молоко - 450 мл.
тыква - 350-400г
пшено - 1 стакан
вода - 1 стакан
соли - 3-4г


Как приготовить "Тыквенная каша из пшена на молоке"


















1. Пшено промыть водой несколько раз и замочить на 30-40 минут.

















2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 см.

















3. Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить стаканом питьевой воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 5 - 6 минут.

















4. Подготовленное пшено пересыпать в кастрюлю с тыквой, дождаться повторного закипания и продолжить варить на небольшом огне еще 5-6 минут.

















5. Когда крупа впитает всю воду, вылить 1/2 часть молока, проварить тыквенную кашу еще 5 минут и добавить оставшееся молоко. Посолить и варить пшенную кашу еще около 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключить плиту и оставить кашу томиться под крышкой около 10 минут.

















6. По желанию в готовую тыквенную кашу на молоке можно добавить сливочное масло, сахар или мед и приправить молотой корицей.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.