Овощи по-китайски
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
стручковая фасоль спаржевая - 200г
кунжутное масло - около 1 ч.л.
имбирь - кусочек около 2 см
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - по вкусу
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Овощи по-китайски"
1. Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
2. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
3. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2.
6. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!