Тушеная свекла
Ингредиенты:
масло растительное для обжаривания
свекла - 4 шт. (среднего размера)
соль, зелень укропа - по вкусу
уксус бальзамический
лук репчатый - 2 шт.
Как приготовить "Тушеная свекла"
1. Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.
3. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!