Манты с бараниной
Ингредиенты:
для теста:
вода - около 1/2 стакана
мука - 500г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
для фарша:
баранина (мякоть) - примерно 1 кг
молотый черный перец - по вкусу
сало курдючное - по вкусу
соль - 1 ч.л.
лук - 500г
Как приготовить "Дымляма"
1. Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
2. Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
3. Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
4. На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
5. Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
6. Соединить противоположные бортики между собой.
7. Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
8. Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Приятного аппетита!