Домашний лагман
Ингредиенты:
зелень свежая - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
сузьма - 30г
Как приготовить "Овощной салат с сузьмой"
1. Взять казан либо другую жаровню с толстым дном. Влить в него масло. Как только масло раскалится, отправить в него измельченный репчатый лук и мелкие кусочки чеснока. Подрумянить все до легкого оттенка. После этого, выложить в жаровню, порезанную полосками, морковь. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
2. Мясо порезать не крупными кубиками. Выложить мясо в казан. Добавить немного соли. Готовить 10-15 минут. Сначала, выделится сок и мясо должно в нем потушиться. Постепенно сок испарится, и мясо станет зарумяниваться.
3. Влить воду. Тщательно все размешать
4. Затем, отправить в кастрюлю картофель, нашинкованный соломкой.
5. Когда кусочки мяса станут золотистыми, выложить в жаровню помидор, порезанный мелкими кусочками. Сразу же добавить томатную пасту. Всыпать специи. Хорошенько все размешать. Готовить 2-3 минуты.
6. Тушить под крышкой 5-7 минут.
7. Параллельно, приготовить лапшу. Готовую лапшу опустить в кипящую воду, добавить немного соли. Варить 2-3 минуты.
8. Откинуть лапшу через дуршлаг. Разложить по мискам лапшу и мясную массу. Подать готовый лагман к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!