Овощные колеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
овсянка (овсяные хлопья) - 250г
растительное масло для жарки
овощной бульон - 100 мл
приправы - по вкусу
репчатый лук - 50г
картофель - 50г
соль - по вкусу
морковь - 50г
Как приготовить "Овощные колеты с овсяными хлопьями"
1. В миску насыпать овсянку (подойдут овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить горячий овощной бульон и оставить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко порубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.
2. Соединить подготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.
3. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.
4. Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать горячими.
Приятного аппетита!