Жареные коровники
Ингредиенты:
коровники (свинушки) - 500г
масло сливочное - 130г
соль - по вкусу
Как приготовить "Жареные коровники"
1. Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.
2. Приготовим солевой раствор для вымачивания грибов. В литре воды растворяем 20г соли. В приготовленный раствор кладем промытые грибы на 5 часов. Сливаем и меняем воду три раза. Затем откидываем грибы на дуршлаг.
3. Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды. Бросаем 5г соли и опускаем коровники. Варим 1 час, снимая пенку.
4. Откидываем вареные грибы на дуршлаг.
5. Большие шляпки грибов разрезаем пополам.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим коровники пятнадцать минут. Грибы готовы к употреблению. Коровники, приготовленные таким способом, будут отличной начинкой для пиццы и пирогов. Они не только вкусные и аппетитные, но и всегда выручат, когда внезапно нагрянут гости. В жареные грибы по желанию добавляем лук, чеснок или картошку и еще раз обжариваем. Получается готовое ароматное и сытное кушанье.
Приятного аппетита!