Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Овощное рагу с баклажанами и бататом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овощное рагу с баклажанами и бататом

Овощное рагу с баклажанами и бататом













Ингредиенты:
перец сладкий болгарский – 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
соль – по вкусу.
батат - 2-3 шт.


Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и бататом"


















1. Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем произвольными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам. Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтобы удалить лишнюю влагу. После такой обработки баклажаны меньше впитают жира при жарке. Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.

















2. Шинкуем батат кружками или брусочками. Используем клубни с кожурой. Так мы максимально сохраним все ценные вещества. Тушим кусочки овощей 7-10 минут.

















3. После того, как баклажаны и батат станут более мягкими, добавляем к ним кусочки сладкого болгарского перца.

















4. Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные кусочки томатов. Их можем заменить ложкой пасты из помидоров.

















5. Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 минут. Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.