Куриное филе, запеченное с цветной капустой
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан (средний)
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
сливки (жирность 10%) - 330мл
грудки куриные (филе) - 60г
специи по вкусу - 2 ст.л.
сыр твердый - 20г.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт
Как приготовить "Куриное филе, запеченное с цветной капустой"
1. Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой.
2. Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу.
3. Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
4. Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой.
5. Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю.
6. Сверху раскладываем соцветия цветной капусты.
7. Сметану кладем в миску.
8. Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем.
9. Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем.
10. Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово.
Приятного аппетита!