Грибы фаршированные гречкой
Ингредиенты:
порей (белая часть) - 2 больших луковицы
уксус винный красный - 4 ст.л.
перец жгучий красный - 1 шт.
масло подсолнечное - 6 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить "Грибы фаршированные гречкой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.
2. Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Переложите гречневую кашу в подходящую посуду.
3. Грибы очистите от кожицы, извлеките ножки.
4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте пару минут.
5. Пока жарятся овощи, ножки грибов мелко нарежьте.
6. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
7. Обжаренные овощи переложите к гречневой каше, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
8. Очищенные шляпки грибов переложите в подходящую форму для запекания.
9. Наполните гречнево-овощной начинкой.
10. Смажьте верх сметаной и присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
11. Готовую закуску подавайте горячей.
Приятного аппетита!