Лук порей с острым перцем
Ингредиенты:
порей (белая часть) - 2 больших луковицы
уксус винный красный - 4 ст.л.
перец жгучий красный - 1 шт.
масло подсолнечное - 6 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить "Лук порей с острым перцем"
1. Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать
2. и залить 150 г кипятка, добавить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа.
3. Порей отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать.
4. Перец вынуть из маринада, обжарить с чесноком (маринад не выливать, оставить для второго блюда, если будете готовить), смешать с нарубленным луком и подавать горячим или холодным. Можно подать в отварном болгарском перце.
Приятного аппетита!