Жареные сыроежки
Ингредиенты:
масло растительное - 2-3 ст.л.
сыроежки (сырые) - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу.
Как приготовить "Жареные сыроежки"
1. Собираем сыроежки. Они бывают разных цветов - желтые, оранжевые, красные, зеленые, белые. Можно брать любые.
2. Грибы помыть и почистить. Вот с таких ярко-красных шляпок снять кожицу. Она немного горчит.
3. Промытые грибы отбросить на дуршлаг и даже можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные сыроежки нарезать кусочками.
4. Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками.
5. В казан или глубокую сковороду с толстыми дном и стенками налить немного подсолнечного масла. Выкладывать гриба и обжаривать в течение примерно 10 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. Если грибы были собраны сразу после дождя, в них будет жидкости больше обычного. Их придется прожарить дольше, чтобы жидкость испарилась. Лук добавить к грибам и обжаривать всё вместе, помешивая, еще около 5 минут. Жареные сыроежки готовы. Их можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!