Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму












Ингредиенты:
опята летние (или осенние) - 3 кг
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль - по вкусу


Как приготовить "Жареные опята на зиму"


 










1. Свежие грибы перебрать, выбросить лесной мусор, у крупных экземпляров отрезать жесткую часть ножки. После этого переложить грибы в объемную посуду, залить холодной проточной водой и промывать, пока вода после грибов не останется чистой. Промытые опята откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.


 










2. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и добавить грибы.


 










3. Уменьшаем огонь до минимума и сначала выпариваем из грибов жидкость, которая в избытке появится в сковороде. Ужаривать опята, часто помешивая, не менее 1-1.5 часов. Чем больше испариться воды, тем лучше сохранятся грибы в банках.


 










4. Примерно за 10 минут до конца жарки, посолить и поперчить грибы по вкусу. Грибы должны получиться достаточно солеными, т.к. соль выступает в этом рецепте в качестве консерванта.


 










5. Простерилизовать банки. Делать это можно в духовке, микроволновке, на пару или опустив в кастрюлю с горячей водой. В последнем варианте на дно кастрюли надо положить тяпку. Крышки также простерилизовать в кипятке.


 










6. Готовые обжаренные грибы переложить в простерилизованные банки.


 










7. Сверху немного присыпать солью и залить доверху растительным маслом. Уровень масла должен быть на 2-3 мм выше уровня грибов. Закрыть банки крышками, проверить герметичность. Готовые жареные опята на зиму хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.