Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами
Ингредиенты:
каперсы большие - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
цветная капуста - 1 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
сладкий перец - 4 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами"
1. Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на маленькие соцветия.
2. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена. Порезать очищенный перец соломкой.
3. В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.
4. Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов. Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.
Приятного аппетита!