Жареные строчки с картофелем
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
бекон (подкопченный) - 100г
строчки (сморчки) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 500г
соль - по вкусу
Как приготовить "Жареные строчки с картофелем"
1. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками..
2. Строчки промыть под проточной холодной водой, т.к. в них может оказаться мусор (например, песок). Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов или на ночь. После замачивания слить с грибов воду, переложить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Бекон порезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинах, но можно и обычный, брусочком.
5. Когда с вареных грибов стечет вода, порезать сморчки пластинами или как вам захочется. Можно вообще грибы не нарезать, если они мелкие.
6. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанные грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Посолить по вкусу.
7. Примешать к грибам с луком нарезанный брусочками картофель. Жарить до образования корочки на картофеле. Затем прикрыть сковороду крышкой, и жарить, помешивая, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать жареные строчки с картофелем, пока они горячие. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!