Грибной жульен
Ингредиенты:
грибы свежие (или замороженные) - 100г
соль, перец черный молотый - по вкусу
сливки (20%-ной жирности) - 50 мл
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
репчатый лук 2 шт.
мука - 1 ч.л.
сыр - 50г
Как приготовить "Грибной жульен"
1. Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
2. Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
3. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
Приятного аппетита!