Белые грибы жареные на сковороде

Ингредиенты:
 перец черный молотый - по вкусу
 белые свежие грибы - 500г
 сливочное масло - 60г
 лук репчатый - 1 шт. 
 чеснок - 2 дольки
 зелень - по вкусу
 соль - по вкусу
Как приготовить "Белые грибы жареные на сковороде"
 
1. Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.
 
2. Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
 
3. На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.
 
4. Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.
 
5. Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.
 
6. За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.
 
7. Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!


