Голубцы с картофелем и грибами

Ингредиенты:
 сметана жирность 15% или майонез - 500 мл
 черный молотый перец - по вкусу
 растительное масло - 20 мл
 грибы, шампиньоны - 500г
 чеснок - 3-4 зубчика
 репчатый лук - 2 шт. 
 капуста - около 2кг
 зелень - по вкусу
 картофель - 700г
 соль - по вкусу
 мука - 1 ст. л. 
 вода - 1.2 л
Как приготовить "Голубцы с картофелем и грибами"
 
1. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
 
2. Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
 
3. Примерно 2 ст.л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня - подливка готова.
 
 
4. Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.
 
5. Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
 
6. Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
 
7. Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Приятного аппетита!


