Голубцы с картофелем и грибами
Ингредиенты:
сметана жирность 15% или майонез - 500 мл
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 20 мл
грибы, шампиньоны - 500г
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 2 шт.
капуста - около 2кг
зелень - по вкусу
картофель - 700г
соль - по вкусу
мука - 1 ст. л.
вода - 1.2 л
Как приготовить "Голубцы с картофелем и грибами"
1. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
2. Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
3. Примерно 2 ст.л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня - подливка готова.
4. Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.
5. Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
6. Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
7. Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Приятного аппетита!