Жареные вешенки со сметаной
Ингредиенты:
минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт.
перец черный (горошком) - 5 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
укроп - 3-4 стебля
вода - около 3 л
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
манка - 7 ст.л.
Как приготовить "Жареные вешенки со сметаной"
1. Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.
2. Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.
3. Грибы нарезать полосочками.
4. Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.
5. Добавить грибы.
6. В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.
7. Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Приятного аппетита!