Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 1)
     
Реклама
» » Голубцы с гранатовым соусом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Голубцы с гранатовым соусом

Голубцы с гранатовым соусом













Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
соус гранатовый 100 мл
приправы - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
Фарш мясной - 700г
морковь - 2шт.
Соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.


Как приготовить "Голубцы с гранатовым соусом"


 












1. Для начала подготовим листья капусты. Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею. Варим капусту 5 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки.


 












2. Теперь отделяем листья от кочерыжки. Они с легкостью будут отходить от кочана. Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.


 












3. Теперь переходим к фаршу для голубцов. В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо.


 












4. Перемешиваем и добавляем промытый рис. Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.


 












5. Теперь переходим к формированию голубцов. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность. На край листа укладываем примерно 2 ст.л. начинки.


 












6. Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон. И скручиваем рулетик. Голубец готов.


 












7. Перекладываем голубец в кастрюлю. Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой. Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.


 












8. В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы. Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне. Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь. Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку. На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.


 












9. Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам. Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности. Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.