Голубцы с гранатовым соусом
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
соус гранатовый 100 мл
приправы - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
Фарш мясной - 700г
морковь - 2шт.
Соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Как приготовить "Голубцы с гранатовым соусом"
1. Для начала подготовим листья капусты. Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею. Варим капусту 5 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки.
2. Теперь отделяем листья от кочерыжки. Они с легкостью будут отходить от кочана. Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.
3. Теперь переходим к фаршу для голубцов. В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо.
4. Перемешиваем и добавляем промытый рис. Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.
5. Теперь переходим к формированию голубцов. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность. На край листа укладываем примерно 2 ст.л. начинки.
6. Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон. И скручиваем рулетик. Голубец готов.
7. Перекладываем голубец в кастрюлю. Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой. Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.
8. В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы. Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне. Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь. Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку. На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
9. Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам. Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности. Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита!