Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
растительное масло - 1/4 стакана
соль, паприка - по вкусу
сладкий перец - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
бульон или вода
рис - около 50г
Как приготовить "Овощное рагу с рисом"
1. Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.
2. Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.
3. На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.
Приятного аппетита!