Фаршированная капуста по-турецки
Ингредиенты:
мясной фарш (баранина или говядина) - 300г
жир или масло растительное - по вкусу
капуста - 1 кочан (средней величины)
зелень, соль, специи - по вкусу
белый хлеб - 1 ломтик
репчатый лук - 4шт.
морковь - 2 шт.
шпик - 80г
молоко
Как приготовить "Фаршированная капуста по-турецки"
1. Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.
2. Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.
3. На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.
4. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
5. Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!
Приятного аппетита!