Луковые котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
томатный сок - 1.5 стакана
манная крупа - 100-120г
перец черный молотый
лук репчатый - 500г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Луковые котлеты в томатном соусе"
1. Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.
2. В миску с луком высыпаем манку,
3. яйца и все перемешиваем.
4. Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.
5. Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.
6. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!