Домлама
Ингредиенты:
пряные травы, специи, соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
сладкий перец
мясо любое
баклажаны
помидоры
картофель
морковь
капуста
лук
Как приготовить "Домлама"
1. Разогреть казан с маслом. Обжарить мясо с одной стороны. Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось. Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи. Сначала лук, сверху морковь.
2. Сверху помидоры.
3. На них картошку.
4. Сверху баклажаны и перец. У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда. Сверху травки. У меня был пучок базилика. Но там любые травки хорошо поют.
5. И накрыть все это дело капустой. Все овощи режутся крупно. Каждый слой надо посолить.
6. Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец. У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа. Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.
7. Через полтора часа выключить газ. Все готово. Осторожно перемешать. И ву а ля. Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.
Приятного аппетита!