Гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
минеральная вода - по вкусу
редис - 1 небольшой пучок
укроп (свежий) - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
картофель - 4 шт.
кефир - 500 мл
соль - по вкусу
огурцы - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Овощная окрошка на кефире и минеральной водой"
1. Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.
3. Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!