Овощи, запеченные в фольге
Ингредиенты:
петрушка, укроп, чеснок - по вкусу
соевый соус - по вкусу
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 6 шт.
картофель - 2 шт.
Как приготовить "Овощи, запеченные в фольге"
1. Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
2. Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
3. Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
Приятного аппетита!