Овощное рагу с лисичками

Ингредиенты:
 молотый красный перец - по вкусу
 молотый черный перец - по вкусу
 масло растительное - 150 мл. 
 соль без верха - 1/2 ст. л. 
 помидоры - около 2кг
 репчатый лук - 2-3 шт. 
 сладкий перец - 4 шт. 
 чеснок - 5 зубчиков
 баклажаны - 4 шт. 
 сахар - 1/2 ч. л. 
 лисички - 1кг
Как приготовить "Овощное рагу с лисичками"
 
1. Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
 
2. Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.
 
3. В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.
 
4. В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.
 
5. Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.
 
6. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.
Приятного аппетита!


