Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
рис - 240-300г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Рисовая запеканка с кабачками"
1. Делаем зажарку из лука и натертой морковки.
2. Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.
3. Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.
4. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.
5. Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Приятного аппетита!