Грибная солянка с капустой
Ингредиенты:
опята (свежие или замороженные) - 600г
белокочанная капуста - 500г
масло растительное - 50 мл.
черный перец горошком
лавровый лист - по вкусу
уксус (9%-ный) - 1 ст.л.
томатная паста - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
Как приготовить "Грибная солянка с капустой"
1. В сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.
2. Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.
3. Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.
4. Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.
Приятного аппетита!