Жареные опята со сметаной
Ингредиенты:
опята свежие или замороженные - 1кг
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
репчатый лук - 1-2 шт.
сметана - 200 мл.
соль - по вкусу
Как приготовить "Жареные опята со сметаной"
1. Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.
3. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
4. Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
5. В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.
6. Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!