Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Живой "творожок" из зеленой гречки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Живой "творожок" из зеленой гречки

Живой "творожок" из зеленой гречки













Ингредиенты:
350 г зеленой гречки
250-300 мл воды
2 ч. л. меда
400 г ягод
2 банана


Как приготовить "Живой "творожок" из зеленой гречки"


 












1. Зеленую гречку хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Так мы даем ей набухнуть.


 












2. Слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, мешая ложкой, от образовавшейся слизи. Оставить гречку в дуршлаге на час, чтобы она хорошо стекла, подставив под дуршлаг миску.


 












3. Затем можно уже приступать к приготовлению "творожка". А можно переложить гречку в пластиковый или железный контейнер, желательно широкий, накрыть тонким полотенцем и оставить прорастать при комнатной температуре.


 












4. Спустя 14 часов уже появятся первые росточки. Если вы пока ее употреблять не будете - накройте крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте гречку с ростками - она имеет нежный, свежий вкус!


 












5. Далее для приготовления "творожка" надо поместить гречку в глубокую миску, вооружиться блендером и по чуть-чуть добавляя воду, измельчать гречку до однородного состояния.


 












6. Обязательно добавляйте жидкость понемногу, иначе трудно будет добиться однородности.


 












7. Вот такая однородная масса должна получится, средней густоты. Всего жидкости ушло 250мл: 100мл сока с малины и 150мл воды.


 












8. Далее добавляем банан, ягоды и мед, измельчаем блендером до однородности. Количество меда можно регулировать на ваш вкус. Ягод и фруктов, конечно же, чем больше - тем вкуснее.


 












9. Вот такой консистенции получается готовый живой "творожок". Аккуратно переложите его ложкой в чашечки или другую порционную посуду, украсьте на свой вкус и зовите родных пробовать новое и очень полезное блюдо!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.