Ассорти сырное
Понадобится
- 1/2 кг разных твердых и плавленых сыров
- сливочное масло
- батон белого хлеба
- ржаной хлеб грубого помола
- соль
- тмин
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- редиска
- зелень петрушки
Приготовление ассорти
На плоское блюдо, желательно деревянное, положить 3—4 сорта твердого сыра и несколько треугольников разного плавленого (в серебряной фольге, что оживляет блюдо). Рядом с сырами положить сливочное масло, оформленное в виде шариков, стружек или кружочков. К ассорти подают тонкие ломтики белого и ржаного хлеба, приправы (соль, молотый черный перец, тмин, молотый красный перец), редиску, можно и зелень петрушки. Важно, чтобы все дополнения эффектно украшали блюдо. В торжественных случаях к ассорти подают красное сухое вино или высококачественное пиво.