Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком












Ингредиенты:
зеленый горошек (замороженный) - 200г
морковь - 1 шт. (среднего размера)
растительное масло для жарки
укроп, петрушка - по вкусу
рис длиннозерный - 300г
цветная капуста - 300г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куркума - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу


Как приготовить "Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком"


 











1. Для приготовления овощного плова сначала надо подготовить рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, сложить в миску и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. После замачивания рис откинуть на дуршлаг.


 











2. Пока с риса стекает вода, подготовить овощи для плова. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней цветную капусту примерно 5 минут. Слить воду и откинуть капусту на дуршлаг.


 











3. Морковь вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.


 











4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прогреть на нем куркуму. Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.


 











5. Пересыпать к пряной овощной зажарке рис и перемешать.


 











6. Залить горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 2 см. Добавить примерно 1 ч.л. соли. Перемешать и накрыть крышкой.


 











7. Когда вода закипит, переложить к рису бланшированную цветную капусту


 











8. и замороженный зеленый горошек. Горошек перед закладкой в плов можно не размораживать. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на небольшом огне до готовности риса примерно 30 минут. Готовый овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.