Капуста "Весенняя" с куркумой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 гр.
Куркума - 3-4 чайн. ложки
Морковь крупная - 1 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика
Томаты - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень
Соль
Как приготовить "Капуста "Весенняя" с куркумой"
1. Лук порезать полукольцами или четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке.
2. Немного поджарить на растительном масле в течении 5 минут, добавить помидоры, нарезанные кубиком, тушить еще 2-3 минуты.
3. Капусту мелко нашинковать, присолить, поперчить.
4. Поставить тушиться с овощами на медленный огонь под крышкой на 30-40 минут до желаемой мягкости капусты, добавив примерно 200 мл воды. Воду немного посолить.
5. За 5 минут до готовности открыть крышку, добавить куркуму, мелко порезанный или выдавленный чеснок, тщательно перемешать, потушить все месте 3 минуты.
6. Добавить зелень, перемешать, тушить 2 минуты.
7. Наша необыкновенно яркая, вкусная капуста готова.
Приятного аппетита!