Салат из крапивы
Понадобится для одной порции салата
- 50 г листьев крапивы
- 8 г листьев лопуха
- 1/2 яйца (или отварной картофель)
- 15 г зелени петрушки
- 15 г сметаны
- 3 г 3-процентного уксуса
- соль
Приготовление салата
Крапиву опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать. Молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать К измельченной зелени добавить мелко нарубленные вареные яйца или вареный картофель, нарезанный кубиками, заправить сметаной, смешанной с уксусом, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.