Суп гороховый вегетарианский
Ингредиенты:
Горох лущеный - 2 стакана
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л.
Как приготовить "Суп гороховый вегетарианский"
1. Горох хорошо промыть.
2. Горох залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
3. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
4. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
6. Чеснок очистить и порубить мелко ножом.
7. Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут.
8. Помыть и мелко нарезать зелень.
9. Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.
10. Вегетарианский гороховый суп можно подавать.
Приятного аппетита!