Борщ вегетарианский диетический
Ингредиенты:
Перец душистый молотый - 1 Щепотка
Томатный сок - 350 Миллилитров
Лавровый лист - 1-2 Штук
Лук репчатый - 1 Штука
Картофель - 5-6 Штук
Капуста - 400 Грамм
Соль - 0,5 Ст. ложки
Свекла - 0,5 Штуки
Как приготовить "Борщ вегетарианский диетический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.
2. В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.
3. К полуготовому картофелю отправьте нашинкованную капусту.
4. Для зажарки натрите на крупной терке свеклу и измельчите лук.
5. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Тушите до испарения жидкости.
6. Заправка для борща готова. Ее следует добавлять в борщ только тогда, когда и картофель, и капуста готовы. Варите борщ до готовности еще минут 10-12. Оставьте борщ на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!