Борщ вегетарианский с грибами
Ингредиенты:
Масло растительное - 50 г
Грибы сушеные - 50-100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Капуста - 200-300 г
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Вода - 3 л
Как приготовить "Борщ вегетарианский с грибами"
1. В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).
2. То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.
3. Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.
4. Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
5. Морковь порезать соломкой, а лук - кубиками.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
7. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю.
8. Нарезать капусту соломкой.
9. Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.
10. Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.
11. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ. Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.
Приятного аппетита!