Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:53:13

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Борщ вегетарианский с грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Борщ вегетарианский с грибами

Борщ вегетарианский с грибами












Ингредиенты:
Масло растительное - 50 г
Грибы сушеные - 50-100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Капуста - 200-300 г
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Вода - 3 л


Как приготовить "Борщ вегетарианский с грибами"


 











1. В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).


 











2. То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.


 











3. Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.


 











4. Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.


 











5. Морковь порезать соломкой, а лук - кубиками.


 











6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.


 











7. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю.


 











8. Нарезать капусту соломкой.


 











9. Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.


 











10. Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.


 











11. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ. Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.