Клубничный джем
Ингредиенты:
1 кг замороженной клубники
500 гр сахара
1/2 лимона
Как приготовить "Клубничный джем"
1. Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
2. Вот так выглядела размороженная клубника утром.
3. Из половины лимона выжать сок.
4. Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу.
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям.
6. Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов.
Приятного аппетита!