Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Клубничный джем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Клубничный джем

Клубничный джем













Ингредиенты:
1 кг замороженной клубники
500 гр сахара
1/2 лимона


Как приготовить "Клубничный джем"


 












1. Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов.


 












2. Вот так выглядела размороженная клубника утром.


 












3. Из половины лимона выжать сок.


 












4. Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу.


 












5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям.


 












6. Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.