Яблочное повидло
Ингредиенты:
Ванильный сахар-10 гр.
Сахар-450 гр.
Яблоки-1 кг
Как приготовить "Яблочное повидло"
1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.
2. Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.
3. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр.
4. Пробиваем в гладкое однородное пюре.
5. Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.
6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!