Варенье из черёмухи
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1 щепотка
черемуха - 300г
вода - 150 мл.
сахар - 300г
Как приготовить "Варенье из черёмухи"
1. Подготавливаем ягоды и остальные продукты для черемухового варенья.
2. Высыпаем отмерянную норму сахара в глубокий сотейник. Стараемся использовать мелкий сахар, он быстрее растворяется. Наливаем в сотейник воду. Смешиваем продукты до однородности.
3. Варим сахарный сироп 20-22 минуты.
4. Отделяем ягодки черемухи от веточек. Промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и удаляем с черемухи лишнюю влагу. Кладем ягоды в бурлящий сироп.
5. Быстро соединяем компоненты, добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько ложек концентрированного лимонного сока. Варим черемуховое варенье на слабом огне около 35 минут с момента закипания.
6. После того, как варенье приобретет необходимую густоту и плотность, выливаем его в подходящую по объему подготовленную банку. Храним варенье из черемухи всю зиму в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!