Варенье из зизифуса
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода - 1 стакан
зизифус - 1кг
сахар - 1кг
Как приготовить "Варенье из зизифуса"
1. Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
2. Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.
3. Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.
4. Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.
5. На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово.
Приятного аппетита!