Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:53:37

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Варенье из зизифуса

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из зизифуса

Варенье из зизифуса
















Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода - 1 стакан
зизифус - 1кг
сахар - 1кг


Как приготовить "Варенье из зизифуса"


 












1. Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.


 












2. Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.


 












3. Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.


 












4. Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.


 












5. На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.