Варенье из апельсинов
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Кофейные зерна — 6 Штук
Апельсины — 6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Сахар — 5 Стаканов
Вода — 6 Стаканов
Как приготовить "Варенье из апельсинов"
1. Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.
2. С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.
3. Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.
4. Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.
5. Все залить водой и варить около часа.
6. Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.
Приятного аппетита!