Варенье из нектаринов
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Нектарины — 1 Килограмм
Ваниль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Стакана
Как приготовить "Варенье из нектаринов"
1. Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды - в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
2. Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
3. Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
4. Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
Приятного аппетита!